Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Вчера министр Иван Гилев оценил работу теплоснабжающего комплекса Камня-на-Оби

14 января 2021 года, 10:10
Распечатать страницу

 Соответствующее поручение было дано губернатором Алтайского края Виктором Томенко в понедельник, 11 января на аппаратном совещании в Правительстве региона.

Во время выезда Иван Гилев провел совещание с участием главы Каменского района, руководителями МУП «Каменские теплосети» и депутатов айонного собрания, а также проинспектировал работу котельных № 29 и 44, социальные объекты, отапливаемые от них, это новый детский сад по ул. Ленинградской и детский сад № 189 ул. Мира. А также встретился с жителями домов по ул. Терешковой и Мичурина.

Напомним, что в период новогодних и рождественский праздников в Камне-на-Оби произошли технологические сбои в работе двух котельных, так в результате выхода из строя вала на подачу угля в котельной № 44 почти шесть часов загрузка топлива осуществлялась вручную. 4 января вал был отремонтирован и теплоподача продолжилась в штатном режиме.

«Администрации Каменского района необходимо провести ревизию и создать резерв оборудования и материалов МУП «Каменские теплосети» для обеспечения своевременного устранения аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Кроме этого необходимо надлежащим образом осуществлять полномочия по координации деятельности ресурсоснабжающих организаций, в том числе по вопросам своевременного приобретения или создания запаса топлива, расчета за потребленную электрическую энергию, проведения ревизии состояния котельного оборудования и тепловых сетей», - подчеркнул Иван Гилев.

Руководитель ведомства отметил, что со стороны Правительства края городу оказывается вся необходимая поддержка, это касается как финансирования мероприятий по подготовке к отопительному периоду, так и выделения городу угля из резервного запаса региона.

«В целях недопущения чрезвычайных ситуаций, связанных с нехваткой тепла, на социальных и жилых объектах за последние 4 отопительных сезона из резервного запаса Алтайского края городу было выделено 54 тысячи тонн угля, в том числе в текущем отопительном периоде более 10 тысяч», - сообщил он.

Сегодня с рабочим визитом министр посетит г. Славгород.