Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Вступают в силу изменения в Закон Алтайского края «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Алтайском крае»

12 ноября 2021 года, 10:28
Распечатать страницу

Напомним, зменения внесены на рассмотрение депутатов по инициативе Губернатора края Виктора Томенко и прокурора региона Антона Германа.

Закон позволяет расширить механизм предоставления выплаты на жилье, распространив действие закона так же на детей-сирот, не имеющих судебного решения. При этом остаются требования по достижению 23-него возраста и по наличию удовлетворительной адаптации к самостоятельной жизни.

В части детей-сирот, имеющих действующие судебные решения, появляется альтернатива утвержденному мировому соглашению – определение суда об изменении способа и порядка исполнения судебного решения.

Подать документы на сертификат необходимо в Региональное жилищное управление,  расположенное по адресу: г. Барнаул, ул. Крупской, 101, корпус 1, 2 этаж. По всем интересующим вопросам можно уточнить по номеру телефона: 8(3852) 55-66-76, либо по номеру горячей линии 8 800 3502661.