Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края (Минстрой Алтайского края)

Юные инспекторы дорожного движения проинспектировали новый детский автодром, обустроенный в Алейске по нацпроекту «Жилье и городская среда»

02 октября 2020 года, 09:20
Распечатать страницу

В этом году в городе обновляют четыре общественные территории и несколько дворов. Общая стоимость работ более 22 млн рублей, средства выделены из бюджетов всех уровней.

Один из крупнейших объектов этого года в Алейске - это мемориал Славы на ул. Партизанской. Здесь выполнен ремонт ограждения, устройство цветной плитки вдоль пилонов и на цветочной клумбе. С открытия мемориала в 1977 году, капитальных ремонтов здесь не проводилось. Подрядчики привели в порядок покрытие и обустроили клумбы, на которых будут выложены годы войны: 1941, 1942 и так далее. За бордюром отремонтировали тротуар.

В городском парке помимо установки малых архитектурных форм и асфальтирования территории обустроили детский автодром. Здесь нанесли настоящую дорожную разметку и установили знаки, приобрели несколько детских автомобилей.

"Я очень хочу получить водительские права, когда вырасту, поэтому занимаюсь на новом автодроме. Друзья из школы тоже рады, что теперь мы можем не только в теории изучать дорожное движение, но и на практике" - рассказал учащийся 7-го класса Богдан Ломакин.

Специалисты краевого Минстроя отметили, что с 2017 года Алейск показывает высокий уровень организации благоустройства, ежегодно обновляются значимые и многофункциональные территории.В свою очередь, со стороны Министерства осуществляется регулярный контроль как за завершенными, так и за текущими объектами. В случае необходимости подрядчик обязан устранить выявленные замечания в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, что текущем году количество участников нацпроекта «Жилье и городская среда» в Алтайском крае увеличилось до 42 муниципалитетов, из них 30 – сельские поселения с численностью более пяти тысяч человек. По словам начальника отдела региональных программ Минстроя края Ольги Глушковой, в 2021 году эта тенденция продолжится, и количество участников увеличится уже до 55 населенных пунктов.